Comercio Exterior hoy... es un esfuerzo de la Secretaría de Economía para difundir noticias relevantes en materia de Comercio Exterior.
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Volumen 5, Núm. 5, 17 de diciembre de 2010 |
El contenido de este boletín tiene carácter meramente informativo y es para efectos de referencia. |
La Secretaría de Economía publicó el día diecisiete de diciembre de dos mil diez el siguiente acuerdo:
ACUERDO que modifica el diverso por el cual se da a conocer el cupo para internar al Japón carne de pollo y las demás preparaciones y conservas de ave originarias de los Estados Unidos Mexicanos, al amparo del arancel-cuota establecido en el Acuerdo para el Fortalecimiento de la Asociación Económica entre los Estados Unidos Mexicanos y el Japón. |
Responsable de la información : Dirección General de Comercio Exterior |
El 17 de septiembre de 2004 se suscribió el Acuerdo para el Fortalecimiento de la Asociación Económica entre los Estados Unidos Mexicanos y el Japón, mismo que se publicó en el Diario Oficial (DOF) de la Federación el 31 de marzo de 2005. Posteriormente, el 3 de marzo de 2010 se publicó en DOF, el Acuerdo por el cual se da a conocer el cupo para internar al Japón carne de pollo y las demás preparaciones y conservas de ave originarias de los Estados Unidos Mexicanos, al amparo del arancel-cuota establecido en el Acuerdo para el Fortalecimiento de la Asociación Económica entre los Estados Unidos Mexicanos y el Japón en su artículo 5 y en el Anexo 1.
Por lo anterior, y con el objeto de continuar con las acciones de simplificación administrativa en los trámites y servicios de la Administración Pública Federal, y otorgar de manera más ágil y expedita los certificados de cupo para la exportación de carne de pollo, preparaciones y conservas de ave, es conveniente agilizar el mecanismo de asignación de dicho cupo a través del procedimiento de asignación directa, mediante la modalidad de “Primero en tiempo, primero en derecho” y reduciendo el plazo de respuesta. Así pues se reforman los artículos 2, 3, 4 y 6 del Acuerdo referido.
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