Comercio Exterior hoy... es un esfuerzo de la Secretaría de Economía para difundir noticias relevantes en materia de Comercio Exterior.
|
Volumen 7, Núm. 3, 30 de marzo de 2012 |
El contenido de este boletín tiene carácter meramente informativo y es para efectos de referencia. |
La Secretaría de Economía publicó el día treinta de marzo de dos mil doce los siguientes cinco acuerdos:
1. ACUERDO que modifica el diverso por el cual se da a conocer el cupo para internar al Japón carne y despojos de bovino y las demás preparaciones y conservas de bovino originarios de los Estados Unidos Mexicanos, al amparo del arancel-cuota establecido en el Acuerdo para el Fortalecimiento de la Asociación Económica entre los Estados Unidos Mexicanos y el Japón.
|
Responsable de la información : Dirección General de Comercio Exterior |
2. ACUERDO que modifica el diverso por el cual se da a conocer el cupo para internar al Japón naranjas originarias de los Estados Unidos Mexicanos, al amparo del arancel-cuota establecido en el Acuerdo para el Fortalecimiento de la Asociación Económica entre los Estados Unidos Mexicanos y el Japón.
3. ACUERDO que modifica el diverso por el cual se da a conocer el cupo para internar al Japón carne de pollo y las demás preparaciones y conservas de ave originarias de los Estados Unidos Mexicanos, al amparo del arancel-cuota establecido en el Acuerdo para el Fortalecimiento de la Asociación Económica entre los Estados Unidos Mexicanos y el Japón.
4. ACUERDO que modifica el diverso por el cual se da a conocer el cupo para internar al Japón carne y despojos de porcino y preparaciones y conservas de carne de porcino originarios de los Estados Unidos Mexicanos, al amparo del arancel-cuota establecido en el Acuerdo para el Fortalecimiento de la Asociación Económica entre los Estados Unidos Mexicanos y el Japón.
5. ACUERDO que modifica el diverso por el cual se dan a conocer los cupos para internar al Japón jugo de naranja originario de los Estados Unidos Mexicanos, al amparo del arancel-cuota establecido en el Acuerdo para el Fortalecimiento de la Asociación Económica entre los Estados Unidos Mexicanos y el Japón. Los cupos de exportación de carne y despojos de bovino, naranjas, carne de pollo y las demás preparaciones y conservas de ave, carne y despojos de porcino y preparaciones y conservas de carne de porcino y jugo de naranja, tuvieron modificaciones en los siguientes términos:
Carne y despojos de bovino
Se modificó el monto de 6,000 toneladas métricas a 10,500 (2012-2013); 12,000 (2013-2014); 13,500 (2014–2015) y 15,000 (2015-2017). Naranjas El monto aumentó de 4,000 a 4,100 toneladas métricas en cada período anual para los años 2012 a 2017. Carne de pollo y las demás preparaciones y conservas de ave Se incrementó el monto del cupo establecido en 2010 de 8,500 a 8600 toneladas métricas para 2012, con un aumento de 100 toneladas métricas cada año hasta 2017.
Carne y despojos de porcino y preparaciones y conservas de carne de porcino
También se aumentó el monto de 80,000 a 83,000 toneladas métricas para el periodo de 2012 a 2013; 86,000 para 2013 -2014 y de 90,000 para 2014-2017.
Jugo de Naranja
Hubo un incremento para Jugo de naranja congelado y sin congelar. Para el primero, de 6,200 toneladas métricas aumentó a 6,360 para el periodo de 2012-2013; 6,520 para 2013-2014; 6,680 para 2014-2015; 6840 para 2015-2016 y 7,000 para 2016-2017. Para el segundo, de 1,500 a 2,200 toneladas métricas para los mismos periodos. VER ACUERDO 1 VER ACUERDO 2 VER ACUERDO 3 VER ACUERDO 4 VER ACUERDO 5 |